Груша принадлежит к семейству розоцветных, ее плоды имеют вытянутую форму с характерным расширением в нижней части. Грушу используют для приготовления варенья, повидла, соков, компотов и разной выпечки. Ее добавляют в мясные блюда и просто едят сырой.
Читай также: Формула долголетия: чем полезны финики
Место происхождения груши доподлинно неизвестно, но ее вкус и уникальность воспевали еще античные поэты, например Гомер. Кроме этого, первые упоминания о груше найдены в древних китайских Одах. Некоторые ученые предполагают, что грушу начали выращивать еще в Древней Греции. Широкое распространение в Европе груша получила лишь в ХIХ веке.
Груша поистине удивительный фрукт. В ее составе находятся витамины групп А, В1, В2, В3, В5, В5, В9, В12, С, Е и К. Еще она богата на калий, железо, медь, цинк, фосфор, кальций, магний и натрий. Груша содержит в себе фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества и столь необходимую организму человека клетчатку.
Читай также: Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Регулярное употребление груши способствует выведению токсинов и тяжелых металлов. Груша полезна при расстройствах кишечника, она позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, широко используется, как эффективное мочегонное средство.
Кроме этого, груша помогает в борьбе с сахарным диабетом, ожирением. Она повышает иммунитет и противостоит депрессиям, стрессу. Еще груша полезна при нарушении функции поджелудочной железы, поскольку содержание фруктозы в ней превышает количество глюкозы.